Верх

Владимир Рыбников
Смотрел на утренний рассвет
И одинаковый закат померк,
Смотрел на неба звезды,
Их принадлежность ненадежна.

Все взгляды устремлены наверх,
Туда, где Смерти black не ищет,
На собственной ракете вверх
Он улетает от сгорающих помех.

Вдруг исчез с радаров пульс
И взглядов в пол не стало,
Остался только старый баламут,
Колыбель пожарная сквозь век.