Редактор мой, большой хитрец

Алексей Ратушный
Редактор мой, большой хитрец
Знал публикации секрет:
«Вот переделаешь конец,
И опус твой увидит свет!»

И сколько я не уверял
Что мой конец и так хорош
Он, улыбаясь, ободрял:
«Вот переделаешь – поймёшь!»

Минули годы! Где он? Где?
Где все мои редактора?
Всё растворяется в воде
А мысль моя, как мир стара:

Что с переделанным концом
Нельзя, ребята, стать отцом!