На сцене и за кулисой

Екатерина Фантом
Ты вчерашний ребенок, обласканный тьмой,
С байроничной насмешкой в пронзительном взоре,
Но в объятьях моих ты бываешь другой,
Как тогда, у почетной доски в коридоре.

За кулисами тоже, за руку держась,
Ощущала я мелкую дрожь неподдельно.
Как велик был тогда шанс без чувств вдруг упасть,
Впрочем, драма на сцене, увы, не смертельна.

Тень от лампы, как прежде, лежит на стене,
И становится голос твой тише и глуше,
Шепчешь тихо моей героине - не мне:
"Пусть простит же Господь наши грешные души".

2 апреля 2017