Ушёл Евгений Евтушенко...

Сергей Князь
     ***
     Идут белые снеги,
     как по нитке скользя...
     Жить и жить бы на свете,
     но, наверно, нельзя.
     Чьи-то души бесследно,
     растворяясь вдали,
     словно белые снеги,
     идут в небо с земли.
     Идут белые снеги...
     И я тоже уйду.
     Не печалюсь о смерти
     и бессмертья не жду.
     я не верую в чудо,
     я не снег, не звезда,
     и я больше не буду
     никогда, никогда.
     И я думаю, грешный,
     ну, а кем же я был,
     что я в жизни поспешной
     больше жизни любил?
     А любил я Россию
     всею кровью, хребтом –
     ее реки в разливе
     и когда подо льдом,
     дух ее пятистенок,
     дух ее сосняков,
     ее Пушкина, Стеньку
     и ее стариков.
     Если было несладко,
     я не шибко тужил.
     Пусть я прожил нескладно,
     для России я жил.
     И надеждою маюсь,
     (полный тайных тревог)
     что хоть малую малость
     я России помог.
     Пусть она позабудет,
     про меня без труда,
     только пусть она будет,
     навсегда, навсегда.
     Идут белые снеги,
     как во все времена,
     как при Пушкине, Стеньке
     и как после меня,
     Идут снеги большие,
     аж до боли светлы,
     и мои, и чужие
     заметая следы.
     Быть бессмертным не в силе,
     но надежда моя:
     если будет Россия,
     значит, буду и я.


      1965


     Как-то, аж не по себе...
     Светлая Ему память!!!