Чудной зоопарк

Женя Зорин
Я сегодня вас, ребята,
В зоопарк хочу позвать:
Петухрюна с Зебророгом
Вам желаю показать.

Вы такого не видали:
Свинка с мордой петуха,
И еще - она вся в перьях.
Кто-то скажет: чепуха!

Ясно, что лишь тот так скажет,
Кто фантазии лишен.
Зебророг – красивый очень:
Полосат как зебра он.

Но по форме сей зверек –
Прямо сущий носорог!
Петухрюн тот поутру
Всем поет: «хрюкареку!»

Полюбило зебророга
Ребятишек очень много,
Он же не кусается
И не огрызается!

А работник зоопарка
Мне на память дал подарки.
В честь того, что двух зверей
Я придумал для детей.

Никогда они не вымрут
Из фантазии моей!