распустился ландыш серебристый

Александр Федоров 5
распустился ландыш серебристый,
в чаще леса на холме.
солнца яркий луч игристый,
приходил частенько на заре.

ландыш листья к верху подымал,
звенел своими бубенцами.
он что то в небе там искал,
лететь хотел он с облаками.

в ту запредельную черту,
где жизнь иная открывалась.
туда душа его рвалась,
но жить не долго оставалась.

поник цветок,он угасал,
его берёзка утешала.
придёт весна и снова,вновь,
ты жизнь свою начнёшь сначала.