Уральский сказ

Мария Степаненкова
Ой же, гой еси, добры молодцы, добры молодцы да красны девицы!
Обращаюсь к вам, люди добрые!
Я – озеро Зюраткуль – да хребты озёрные!
Спевали мы вместе с вами песню дивную,
Песню чудную, что сбывается!
Песню дивную о Счастии да Гармонии людей со Природою!
Да услышали мы Ваш Зов о Помощи,
Утолили мы Вашу Печаль да Грусть.
Да провели вас по тропе Истины.
Да познали мы вместе с вами печаль да тоску,
Тоску вашу по Истине,
Что глубоко в Роде запрятана.
 Постучалась тут в Душу Истина,
 Да открылись Очи закрытые!
 И познали все Мудрость великую,
Великую Мудрость, что в Буквице,
Предками данную.
Мудрость о Радости, в душах сокрытую.
И познали мы вместе как Вечное и Неделимое
Все о Роде, Земле-Матушке,
Вере, Любви да Истине.
И Знанья, от Истоков идущие,
 И вперёд всех зовущие.
Будем Вместе о Счастии ратовать,
Будем вместе с вами Радость воспевати,
Будем вместе Землю-Матушку прославляти да радовати!
Да пребудут те Знанья с Вами во Веки Веков. 17.07.15.