Скажи-ка жизнь

Бениамин Галлер
Я всю жизнь обожал тебя жизнь,
Верил тупо, что это взаимно.
Ты же мне говоришь: "Отвяжись,
Мы с тобою не в паре интимной".

Сколько раз по спине и башке,
Ты меня огревала кувалдой.
Как Му-му ты топила в реке,
Да и "Пли!" отдавала команду.

Я просил тебя, тысячи раз,
Не преследуй ты  рифмою глупой.
Сочиняй, - отдаёшь свой приказ,
Чтоб снести мне, наверное, купол.

Вот и секс уж не буря, а всхлип:
Член какой-то теперь стал нестойкий.
А как я в стихоманию влип,
То совсем мне уже не до койки.

Нервный срыв претерпел я с тобой,
Довела ты меня до инфаркта.
И со мною ведёшь смертный бой,
Он без правил, без смысла и такта.

Что же я, моя жизнь, не учёл,
Почему ты со мной так жестока.
И не мёд, а укусы лишь пчёл,
Доставались мне только без толка.

Остаётся сказать, СЭЛАВИ,
Жить с тобою - судьбы моей шутка.
Вот другим же поют соловьи,
А со мной под кроватью лишь утка.

Жизнь сказала: "Брось пудрить  мозги,
Что-то ты разболтался со мною.
Не люблю я поэтов, они
Беспрестанно все ноют и ноют".


Тут-то я и очнулся от сна,
Было всё мне приятно и мило.
А на кухне орала жена:
" Бень, соседа, что снизу, залило"

Передал я жене про свой сон,
Уходя от вопроса с заливом.
А она мне: "Твой сон в унисон,
С тем, о чём я не раз говорила.

Ты и с жизнью всегда на ножах,
И со мною теряешь терпенье.
Должен с нами ты жить не тужа,
Так я сон понимаю твой   Беня.

Мне же важно здоровье твое,
Перспектива не очень-то вдовья.
Коль тебе помогает нытье,
Ной себе, дорогой, на здоровье".