Сон

Дмитрий Березовский 2
Я видел сон; в нём мама с папой...
Шли, крепко зА руки держась.
Бродяга дождь капризно капал
На их пылающую страсть.

Для них двоих одна тропинка...
Шли мама с папой босиком,
Как половинка к половинке,
Как голубица с голубком.

Рука в руке, душа с душою,
Любовь к любви, на узелок...
Она и он, одной судьбою,
Без слов шагали на восток.

И дождь иссяк, исчезли тучи,
И в сон проник внезапно свет...
И маму с папой первый лучик
Увёл в мерцающий рассвет.

Проснулся я, взглянув на фото,
Где мама с папой жить клялись...
Где я, в родительской заботе,
Не видел снов длинною в жизнь.