За яблоками в Сад

Ненужный Гений
Стучаться в Рай в ворота бесполезно,
Открыта его дверь душе всегда.
Она, увы, боится: будет тесно,
Средь душ настойчиво стремящихся туда.

И бродит по земле с одной заветной целью,
Чтобы на подлости не оступиться в Ад,
Грехов невинных скованная цепью,
Ведет меня за яблоками в Сад.