Чудный вечер

Виктор Мережин
Чудный вечер, туман серебрится
На берёзу накинув канву.
И слова, словно быстрые птицы,
Улетают опять синеву.

Этот вечер как быль или небыль
Красной краской окрашен закат.
Голубого цветка тонкий стебель
Наклонился росою примят.

Гуще сумерки, всё ближе к ночи,
Среди звёзд ярко светит луна.
Всем нам жаркое солнце пророчит
И покой после сладкого сна.

А пока тишина над рекою,
Не шумит тихой грустью камыш.
Обниму тебя нежно рукою
Ты не спишь знаю, только молчишь.

Много слов говорить нам не надо
Кто мы есть всё глаза говорят.
И по жизни идём вместе рядом,
А ошибки нам Боги простят.