В окно к нам Бабочка впорхнула

Мария Тоцкая
                Посвящается Соло Бабочки
                http://www.stihi.ru/avtor/intermezzo500
                С Апрелем тебя, Таня!)))


Для Бабочки припрятан — лично! —
На случай, если в гости залетит,
Армянский коньячок отличный
(Времён советских жуткий дефицит).
....
В буфете старом — брат он рюмкам
И друг хрустальному графину —
Стоит невесел и задумчив
Один, хозяйкою покинут.
               
Но если гостья вдруг нагрянет, 
Он приосанится скорее,
Воротничком тугим затянут,
Поправит бабочку на шее,
               
И... понеслась!.. К столу «маэстро»
Несут торжественно и чинно
Под звуки шумного оркестра —
Сегодня выпить есть причина!

В окно к нам Бабочка впорхнула!
Вся разноцветная такая...
И вмиг к бокальчику прильнула,
Коньяк дыханьем согревая.
               
А он! а он!.. Весь счастья полон,   
Сияет янтарём прозрачным, 
Ещё стеклом недавно скован,
Трепещет радостно в объятьях! 

Вот так соединились души
В одном горячем поцелуе...

А что, не «много» ли Танюше?..
Сегодня праздник — пусть пирует!