В ночь Иван Купалы

Алла Светловская
Я наберу - в Иван Купала,
Воды волшебной от тоски,
Чтоб с милым нас не разлучала,
Чтоб ссоры не взошли ростки,
Не зрели колоски обиды:
Хлеб примиренья – в этом соль…
Со мной, над речкою, ракиты
Ждут суженного, как Ассоль…
Развеет он мои страданья,
Венок на счастье – лишь ему…
Всю ночь костры, всю ночь свиданье,
С ним глаз своих я не сомкну…