Не нравятся вокзалы...

Жанибек Сабирбаев
Не нравятся вокзалы, вижу я
Плохое в видах привокзальных зданий.
В них почему-то глупо чую я
Противный запах череды прощаний!

Не нравится колёс ритмичный стук;
И песни про вагоны отдаляю!
И будто бы кричит в затылок друг:
"Брат, погоди! Останься! Умоляю!"

Не нравится перронов тяжкий гул,
Он будит небывалую тревогу.
Как будто ветер со спины подул,
Прощаясь и толкая на дорогу!

И, если вдруг у вас такой недуг,
Уж ни за что смирясь, не привыкайте!
Пьяните навека от нежных рук,
И никогда навеки не прощайтесь!

А чтоб в руках прощания не лечь,
И чтоб тоска проплыла только мимо,
Пусть заберут дороги лишь для встреч!
Пусть унесут дороги лишь к любимой!