Почему ты-моя любовь

Одинокий Замок
Зачем приходишь каждое утро летним теплом?
Зачем я вижу цвет твоих глаз-смесь малахита с пеплом?
Зачем мне рана, которая перманентно болит?
Зачем в итоге остаются только грязь и копоть обид?

И, если что-то там распускается, дай мне только еле видимый знак.
И если где-то решили за нас, за тебя- зайди сегодня сюда просто так.
Зайди без причины, на пару минут, зайди и останься надолго.
Тебя, конечно же, где-то ждут. За опоздание посмотрят ласково-строго.

Почему, ты, моя любовь, всегда заканчиваешься ничем?
Почему всегда одна на двоих с кем-то чужим? Зачем?
Ты сегодня зайдёшь ненадолго, нечаянно. Я, естественно, потуплю взгляд.
Ты придёшь, потому что стало тоскливо. Опомнишься и вернешься назад.