Привет, весна!

Анна Хорватова
                «Вчера мой кот взглянул на календарь...
                Потом погнал на лестницу, как встарь,
                И завопил... «Весенний брак!  ...
                Спешите, кошки, на чердак...»

                \ Саша Черный \


«Привет, в-е-с-н-а!» - тянул  скворец,
 усевшийся  на  ветке.
«Привет, красна!» - сказал  цветок
 и  выкинул  розетку...

«Гав-гав, с весной!» - пролаял  дог
хорошенькой  левретке.
«Гав-гав», - ответила  она
 и приняла  конфетку.

«С весной, мадам!» - поздравил дед
красавицу-соседку...
«Да-да,  тепло», - кивнула  та
и  скинула  горжетку.

Щегол  грустил,  но  вдруг  запел:
мечтал  покинуть  клетку.
«Пора за труд!» - пищал  комар,
пролезший  через  сетку...

Мой кот в четверг, забыв про Пост,
потребовал  котлет.
теперь—в бегах...
Настал  апрель,
а Кузи  нет  и  нет.

             1 апреля  2017 г.

Всех  стихирян - с 1 апреля!

  А в подарок - новый  анекдот:

«Оптимисты  смотрят в телевизор,
   пессимисты  - в Интернет,
 а  реалисты — в холодильник»)))