Первоапрель проказник

Николай Соколов-Михайлович
 
  Единственный политик, единственной страны,
прекрасный аналитик, не чувствует вины.
Он не Омар Хайям, знаток всего Востока,
ему всё по нулям, и дайте пару сроков.
  За годы его фразы летучи, но глухи,
не выведешь всё сразу из подлой шелухи.
Он нравился студентам российской стороны,
наказы континентам: не развязать войны.
  Уже ли "нынче" струсит и не взлетит на пост,
в России ещё гуси не метят на погост.
КПРФ распята, на трон ей не взлететь,
а вспомним сорок пятый, КП умела петь.
  ЛДПРа сроки, как смех в перво-апрель,
не станем мы жестоки и не захлопнем дверь.
Эссеры час не в моде, банкиры-на процент,
не празднуют в народе, упавший контингент.
  Пусть тешатся в дебатах, и гонка началась,
а нам весной лопата, а в осень - удила.
И "яблонь" не прокатит за все полтыщи дней,
здесь написал без мата, но с ним ведь веселей.


  Да вон, в четвёртой строчке, с намёком, да и без,
но набухают почки, весна-страна чудес.
Через неделю праздник на русской высоте.
Первоапрель:проказник. Все Люди:-Здравст-ву-й-те!-