По местам, где жестокие битвы прошли...

Ал Глотов
По местам, где жестокие битвы прошли,
Как свидетельства той страшной  драмы,
Рвы, окопы совсем зарасти не смогли,
На земле очертились как шрамы.

Когда взрывы снарядов, свинцовая мгла
Умертвить всё живое хотели,
Так защитников наших земля берегла
В тех боях, что повсюду гремели.

Только всех не под силу ей было сберечь,
В пекло ада при жизни шагнувших.
Много их, кому выпало в землю ту лечь,
Смерти прямо в глаза заглянувших.

Сколько судеб людских, оборвавшихся там,
Место в братских могилах нашедших. 
Только бог знает точно всех по именам, 
Даже и безымянно ушедших.

Будет вечный огонь нашу память хранить.
Наш поклон всем живым и всем павшим,
Кто сумел устоять, кто сумел победить,
Дав отпор, дав урок нападавшим.

И те красные звёзды не смыть, не стереть,   
Как теперь их предавшим ни биться, 
Вместе с вечным огнём они будут гореть,
И страной той мы вправе гордиться.