Жизнь бескрылая...

Юрий Викторович Калугин
По земле туман плывёт, ночка тёмная,
И столбами верстовыми жизнь отмерена.
Дальше ехать поперёк - дурь никчёмная,
Та тропинка, где ты шёл, уж потеряна…
Утром в Храме припаду вновь к  распятию,
Расскажу всё  о себе я Всевышнему.
Объясню, что  в жизни шёл  по наитию,
А рубаху отдавал вечно  ближнему.

Дозволял своим врагам силой мериться,
На себе беду чужую шкурой чувствуя.
Думки  думали, на мне " разогреются"?
Только биты они были   без устали!
Боль забралась, стали дни мне постылые,
Тяжко с нею просыпаться в объятиях...
Стала жизнь моя хромой и бескрылою,
И летят к болезни снова  проклятия.

В жизни верю даже в то, что не верится,
И здоровья выпью вновь я до донышка.
Убеждают, будто все в жизни лечится,
Буду бегать и скакать, словно солнышко.
Ждёт дорога впереди   снова ровная,
И тропиночка мелькнёт, что потеряна.
Боль засохнет, как трава в поле сорная,
Дней счастливых у меня, ох, немеряно!


Неудачи являются неотъемлемой частью нашей жизни.