И вновь фашизм бесчинствует...

Людмила Сретенская
И вновь фашизм бесчинствует со злобой,
УПА знамена развернула вновь.
И тень войны нависла над Европой,
И снова льется праведная кровь.

Уже не деды – внуки под обстрелом.
Бомбежки и пожары в городах.
И стало вновь обычным страшным делом
Заводы, шахты превращать во прах...

Их поднимали-строили из пепла
В Донбассе после памятной войны.
Казалось, вера в мир уже окрепла,
Нашлись же вновь отродья Сатаны.

И стон плывет над горькою землею,
Руины множатся, и бедствует народ
Лишь потому, что русские душою
Не захотели предавать свой род...

За что же воевали наши предки,
Солдаты Родины за что же полегли?
За то, чтоб новые фашистские объедки
Сжигали «градами» лицо святой земли?

Без жалости уничтожают школы,
Пытают пленных, голодом морят.
«Россия же страшнее той эболы», –
Так, не стыдясь, нацисты говорят…

Потерь не счесть, но верю: одолеют
Цепную свору правнуки бойцов,
И знамя чести над Донбассом будет реять,
Как память подвигов за счастье без оков.
               
                Апрель 2016  г.

PS. К сожалению, война с Донбассом продолжается... Апрель 2017 г.