Что такое Ностальгия?

Елена Богатова-Соловьёва
Что такое ностальгия -
Это память о прошлом.
Чувств моих, это стихия,
Тех, что вернуть невозможно.

Повзрослели, стали другими,
Понимаем, дороги назад уже нет.
А в душе мы остались такими
И горит негасимый тот свет.

Этот мир потерянный нами,
Больше не виден, где-то вдали.
Он далеко, за теми горами,
На краю, на другом Земли.

Мне так и хочется порой,
Убежать, уйти и уехать
В то далёкое детство, домой,
Вот наверно была бы потеха.

Попасть в родную сторонку,
Чтобы снова встретить,
Ту озорную девчонку,
Домой возвращенье отметить.

Прогуляться знакомым лесом,
Пройти по берегу Симы реки.
На крыльце постоять под навесом,
Послушать, как поют петухи.

Вернуться надо однажды
В то далёкое детство,
Наверно мечтает каждый
Побывать и забрать на веки.

1 апреля 2017 г