В пути

Александр Кучерявый 2
Я бился головой о ветви
деревьев, обогнавших травы,
но главное не позабыл,
что я ещё в пути.

Я растворялся в море жестов
чужой толпы, где нет друзей,
но понимал, что даже в бездне
я всё-таки ещё в пути.

Меня замуровали в стены
сомнений, гнева и доносов,
но даже каменщики знали -
и за стеною я в пути.

Ну. а позвав на Божий суд
и Сатана и Бог Всевышний
прогнали прочь с тоской узнав,
что я, судимый, всё в пути.