Ветер в голове!

Николай Мурашов 14
Ума природа ветрена,как всем известно.
Но принужденьями пытаемся одеть ярмо!
Так нас учили еще с детства,
Что прилежание успеха важное звено!

И что, сосредоточившись, придем к успеху!
А ветреность не тяжкий,но порок!
Серьезные мужи - те не умрут со смеху!
Как будто бы в пристойности заложен срок!

Но глядя,как "с ума" безумцы сходят
На сердце опускается печаль...
Воспоминания куда-то все уводят.
В начало жизни, что умчалась в даль.

Тогда, в том детстве, белой был вороной умник!
Душой кампании шпана и дуралей!
Он был трепач, хохмач и жулик,
Но был для пацанов на свете всех милей!

Он был душой и заводилой!
Менялись планы (Ветер в голове!)
Но верили все с новой силой,
Что вместо той одной, он будто бы имеет две!