Ох, эти шутки первого апреля!

Александр Дозорный
Ох,эти шутки первого апреля,
"День дурака" его ещё зовут.
Я в эти шутки никогда не верил,
Но дураков не сеют и не жнут.

Они средь нас всегда и постоянно
И только ждут, когда придёт их день.
И вот тогда без всякого изъяна
Возможно  навести тень на плетень.

Порой бывают шутки безобидны,
Но иногда кусачи, даже злы.
И думаешь тогда:"Как им не стыдно,
Достали ведь уже, рогатые козлы!"

Я понимаю, это день традиций,
Все с облегченьем чувствуют весну,
Доводят шутки до пределов и кондиций
И цель, как правило, преследуют одну -

Развеяться, от долгой зимней спячки
И незатейливый сварганить водевиль,
Хотя в шутливой иногда горячке
Комедия теряет лёгкий стиль

И вот тогда сарказм и даже злоба
На первом плане, будто напоказ.
Ох, эти шутки, самой низкой пробы,
Как раздражают и коробят нас,

И розыгрыш не кажется приятным,
Когда сквозь зубы хочется послать,
Но что взять с дурака, тебе понятно,
Вздохнёшь  - и окончанья дня устанешь  ждать.