Лев

Ирина Шепета
Знаешь, а я решила, что буду называть тебя львом.
Ты у меня именно с ним ассоциируешься.
Все по тому, что однажды твой бархатный баритон
В той приглушенной тишине ворвавшись - обессилился.

При первой нашей встречи ты курил,
А я наблюдала "какой идеально рисованный профиль " ,
И даже средь моих философий, не найдется таких мерил -
Дабы меня смерило.
Сон? Едвали! Едвали это может быть сном!

И не было предвещений к предзнаменованой катострофе,
Ведь ты был из кабака, под дымом крепкого табака и не хватало лишь топленного молока -
Мне, в только что заваренный свежемолотый кофе.
Я знала - мы еще увидимся, а пока
Ограничимся этой встречей!

Через пару лет, может, я буду такой же опорой твоему плечу.
Пусть и разлетелись на субатомные частицы мы, встречая другие лица,
Но видимо закон притяжения существует, раз все же к тебе стучу.
И не потому, что нам ночами не спится и сложится ли? - В мечту!

И пускай мы с тобой не на одной и той же дали,
Все мои поезда, самолеты и корабли, хочу чтоб лишь к тебе вели.
Пусть это будет преступлением! Преступлением не изданной нашей любви.
Я благодарна судьбе, что на своем не пересекаемом пути, мы друг друга все же встретили!