Качели

Галина Иззьер
Привели, закрыли, и - привыкай!
Здесь обыденно, просто - ни склонов, ни скал.
Я пыталась вырваться, убежать,
Но ты ждал меня, терпеливо ждал,
Ублажал, терпел, но не убеждал.

Я ведь знала, что мир за окном велик!
Понимать боялась я ваш язык,
Но стихи держали среди стихий,
Но стихи качали нас и вели.

Человечий облик, чужой оскал.
Приучили петь, разжигать огонь,
Приучили врать и скучать одной,
Приучили к нежности одеял,
Но пока меня приручали,
Ты одичал.