Смирение

Ирина Шепета
Они слишком молоды и так горячи ,
Под их взглядами плавится даже олово
И ты выбираешь их словно себе в палачи ,
Но они не оставят тебе ключи и не останутся сами.

У них вокруг таких - немыслимое разнообразие,
Но тебя манит твоя же непринадлежность.
Смирись! Покидать по утром на тощак их квартиры -
Вот это и есть - неизбежность.

Каждый из них был героем твоей будущей эпитафии
Каждый был последним! - А что в результате ?
Те, кого нарекала Богом - теперь даже не приятели.
Детка, пора бы уже быть более избирательной .

Хмельные от чувства собственной безупречности
Они пылом и жаром соблазняют себе развлечения.
Но наберись ты уже гордой и уважительной смелости !
Не ведись ... на их бархатные, оглушающие колыбельные!