***

Ирина Шепета
Сломил мой бойцовский дух ты своим яростно - пылким взглядом.
Как тебе удалось без малейшего боя мое сознание так затмить?
Лишь закрою глаза-стоишь.
Будто вот он ты - рядом.
Ибо некуда деться . С головы ведь не выгнать, не скрыть.

Что ж ты делаешь то со мною? Почему совсем не щадишь?
Потеряв и сон и покой , за тобой я - разве не видишь?
Ты не ведаешь , вовсе не ведаешь , что ж ты творишь ?
"Отпустило"- ты спросишь. Отвечу: - мне б хотелось этого лишь.

К черту всю эту мертвую рать, ты один среди них живой!
Восхвалять тебя иль возбранять , ты единственный - святой!
Упасть в ноги к тебе бы, ну а лучше - обходить стороной,
Ты, к счастью, ни чей, но и к сожалению - ни мой.

Всех твои героинь , не совсем длинной жизни , пересчитывать даже никчемно.
Словно выбираешь их себе в палачи , ведь они молоды и горячи.
Как бы тебя не хотела сберечь, притянуть, привязать, приманить -
Ты ни мой - ни железный , ну и я ни твоя - ни магнит.