Куда коварству без любви

Лилия Биндина
Казалось, правда, мне назло,
Совсем без моего участья,
Но мне как будто повезло,
Наверно так приходит счастье.

Куда коварству без любви,
Когда любовь повсюду правит,
Мы все бываем влюблены,
А вот в кого, да бог их знает...

В достойных, лживых, шебутных,
Веселых, грустных, как придется,
А что там будет на двоих,
Кому и сколько сил дается...

И мне конечно не в наклад,
Оставлю то, что получила,
Я шла всегда лишь наугад,
И счет давно свой обнулила.

Долгов уж нет, они ушли,
Но прибыль странная выходит,
Всё то, что было для души,
Из плоти кажется и крови...

И так весь день, из часу в час,
Себя настраиваю будто,
Давая клятвы всякий раз,
Я забываю их наутро...

И в новый день вхожу в долгах,
Коварству, вновь рисуя роли,
Я дверью хлопаю в сердцах,
Не в силах позабыть о боли...

Так и живу, застыв как йог,
Испытывая дух на прочность,
Когда б я знала, где мой срок,
И время указали б точно...

Но кажется опять шаги
Застыли близко, где-то рядом,
Коварства ждать или любви,
И что увижу я во взгляде...