А мне б хотелось...

Лиза Бондаренко
А мне б хотелось нравиться всегда
Кому-нибудь всегда-всегда всерьёз,
В любой одежде, в стёртых сапогах,
И даже с прядью спутанных волос...

Чтобы любил такую, как я есть,
Растерянную, странную порой...
Не поднимал на смех смешную речь...
Любил с моею шумной головой...

Чтоб не ругал за нелогичность дел,
А терпеливо , нежно увещал...
Чтоб в холода заботливо согрел...
А если вдруг вспылю - чтобы прощал.

А я б хотела повстречать любовь,
И повстречавши - сразу же узнать...
И, без каких-то жестов, лишних слов,
Хочу душой любовь мою обнять...

Март, 2017