Поздний разговор по скайпу

Ненужный Гений
Поговорила я с мужчиной:
Был грубоват и тверд, и прям,
Двойной в нем не было личины,
Был беден, холост и упрям.
В руках держал когда-то книги,
Слегка не брит, не жид, не хам.

Поговорила я с мужчиной...
Зажгла светильника лучину,
Взяла Плутарха подбочину,
Зевнув, забыла про мужчину...