Хвастался весельем - молодой апрель...

Яша Хайн
Хвастался весельем -
молодой апрель,
в радости весенней -
расцветал Кармель*.

Рвались безрассудно -
страсти на бегу,
волны - изумрудно
остужали мглу.

Красный - светофора -
мысли о войне,
словно гной террора -
на больной десне.

Вновь в коктейль смешались -
горе и весна.
За тепло сражались -
тополь и сосна...

*Кармель-гора Кармель на севере Израиля.