Ирбис

Азазил
Целуешь так нежно меня... Выше неба,
А я языком в твое нёбо...
Так вот же какая ты, дикая страсть -
Струящая радугой небыль;
Сплошная, по лезвию бритвы.
С пути не сойти, не упасть, не пропасть!
В клубок неразрывный слиты
Навеки судьбой.
Я твой, только твой...
Ты это поймешь, и, пускай, не сейчас!
По грани запретной ступаю
За запахом вьющейся лани.
И я уж решил, и я уж за телом,
За телом твоим и душою рвану!
И пусть свысока на меня облака!!!
Впиваются когти-шпоры,
Твои воздымая по стону меха...
Затерты туманами горы.
Так что же такое - жизнь?
Над волнами горсткою пепла?
В Таёгу лесистую рвется мой путь
Пятном обожженного ветра.
А что же такое - путь?
Да путь - всего лишь биение сердца!
Сбиваю, вдыхая твой дикий огонь,
Огнем тем - по лесу разводы.
А что же такое - огонь?
Да огонь - когда ты рукою вторишь
По шрамам изрытого тела,
И тело дрожит под рукой,
Под нежной рукой трепыхает несмело...
Выводишь слова о любви на плечах
Таёжным пальчиком-мелом.
Тревожным забывшимся гулом во ввысь!
Мррр!!!
Так что же такое - жизнь?
Да жизнь - всего лишь когда ты рядом...
Так что же такое - огонь???
Да огонь - на пальцах залипшие пряди!
Снежит по Таёге ирбящийся след,
А может тайга оставляет следы?
Так что же такое - любовь?
Да любовь - ведь это же ты, только ты!
Пурга застилает глаза,
Пятнистою кожей укроет
Таёжное счастье судьбы.
Уложишь под елью в берлогу грозу,
Клыками ненастье снегов разорву!
Оставили силы? - ползу...
Так что же такое - мечта?
Да мечта - ко сну поцелуй бездонный!
И я поклоняюсь, влагаясь в твоё
Пожаром зовущее лоно...

________________
1 апреля 2017 года