Луна

Наталья Ключко
В ночи сияет яркий лунный свет,
Рассыпал кто-то звёзды жемчугами.
Горда, поэтому и друга нет,
Луна одна парит за облаками.

Одна, всегда прекрасен её лик,
Ни радости, ни скорби в томном взгляде.
В её молчаньи слышен сердца крик.
В немыслимо изысканном наряде.

Она по небу царственно плывёт,
Не замечая восхищённых взглядов.
Нам не понять, куда её влечёт,
И нужен ли вообще ей кто-то рядом…
01.04.17.