вереск

Ирина Борзова 2
Что было однажды не сможет случиться вновь;
Хронометр точен, закон бытия переменчив,
Но есть интервал, где нет легкомысленных слов,
Где взгляд, проникая в душу, раним и застенчив.

Когда ты заснешь, отправляйся в мистический край.
Смотри, верескОвые пущи цветут в канун снега,
Норвежские фьорды исконные земли в рай,
Два шага над пропастью - ты - на вершине неба!

Крестят и огнем, и мечом, но спасают любовью.
Вереска масть, точно след от сердечных ран.
Любовь, словно,  чаща с мертвой-живою водою:
Нежность, влечение, страсть, сердечный бальзам...

Какая преграда \ помехой \ во сне любить?
Зови полушёпотом, к крику Эрот равнодушен.
Вереска цвет не способен тебя позабыть!
Мой северный ветер, ты мне несказанно нужен.






Эрот (Эрос) — бог любви в древнегреческой мифологии.
Польская художница Джоанна Филиповска
работает в жанре символизма, создавая чудесные романтические образы страны светлых грез. Ее работы наполнены визуальными метафорами, сказочными фантазиями.