В степи

Ненужный Гений
Живя вдали от рек и моря,
Мы в дали отправляли плыть
Фрегаты, лодки, пароходы:
Свистать наверх, грести, дымить.

На холм забравшись и представив,
Как ветер гонит волны трав,
Любой – Титаник мог отправить
На гибель, а спасти – Ермак.

Мы провожали пароходы,
Но не встречали никогда…
Бежали дни, и плыли годы,
В печали трубами дымя...