Щенок

Зимушка Заполярная
Первое апреля.Валит мокрый снег.
Рядом,но правее,мокнет человек.
Взгляд его не весел. Думает о чём?
Голову повесил...Думы о своём.
Тут из подворотни маленький щенок,
Бросился к нам в ноги...Он совсем продрог...
Грустный мой попутчик вздумал отогреть.
А щенок забавно,ну хвостом вертеть...
Светом заискрились вмиг у них глаза.
Вместе в доме скрылись.Дальше я пошла.
Вспоминаю дома с теплотой двоих.
Так о чём пишу я? О добре мой стих...