и можно дышать...

Лазоревка
…мой светлый, не верь мне,
слова превращаются в ложь, едва лишь коснутся бумаги…
за белою дверью вьёт нити потерянно дождь;
ручьями стекают к оврагу
потоки воды…

на тёмные мшистые камни по капле сползает рассвет…

мы здесь и сейчас,
нас ни в прошлом, ни в будущем нет…

свет маревом замер туманным и мягко оплыл
на густо зелёные сопки;
багульника пыл
сиреневым шлейфом окутал сознанье и волю,
стерев опрометчиво грани меж нами…
на взморье,
где ветер приметил цепочку размытых следов,
волна, набегая на берег,
играет щебёнкой…

вода меня помнит застенчивым робким ребёнком,

когда мне тревожно и душно -
у моря ищу исцеления …

оно мне целует душу и дарит забвение…

и можно дышать…

---
---