Первое апреля

Леонид Фролов
                Первый апрель - никому не верь.
                Древнее поверие

Весна потоками струится
Под тонкий перезвон капели...
А мне сподобилось родиться
В субботу,в первый день апреля -

Под всхлипы ветра, солнца ласки,
Когда вдыхает жизнь природа,
В преддверье православной Пасхи
И накануне ледохода.

Ещё деревья в парках голы,
Но прилетают птицы дальние.
Сегодня предстоят приколы
И шутки самые нахальные.

Кусты топорщат веток лохмы,
Сияет радужно светило.
А я свои готовлю хохмы,
Чтоб их до вечера хватило.

Чтоб распахнувши настежь дверь,
Смех выплеснуть на встречных - дерзкий.
Но помнить, никому не верь,
Предупреждает день апрельский.

Иначе будешь ты обманут
С наивною своей душой,
И уши глупые завянут,
Увешенные лапшой.

А я храню мечту одну:
Она надежду мне отмерила...
Хочу я обмануть судьбу,
Да так, чтобы она поверила.

Обман пусть выглядит, как правда.
Смирив амбиции свои,
Судьба шепнёт мне, что ж, я рада,
Ты это заслужил - живи!

И словно наглотавшись хмеля,
Весёлым зарядясь дурманом,
Я крикну: первого апреля
Желаю верить всем обманам.