В больнице

Елена Киташова
Глаза печальны не по-детски.
Как нелюдима и худа.
Ее болезненное тельце
Воробышком маячит у окна.
Мой взгляд перехватив,соседка
Мне шепчет:"Сирота она!"
И сердце сжалось, словно в клетке,
как будто в том моя вина.
Даю конфеты, апельсины...
О как грустны ее глаза.
Порой бываем мы бессильны
Перед бедой и против зла.
Подарки к телу прижимает,
Пытаясь что-то мне сказать
И с благодарностью кивает,
А мне боль в сердце не унять.
И слезы к горлу подступают.
О, Господи, ее спаси!
И почему, сама не знаю,
Шепчу чуть слышно ей:"Прости!"