Жизнь - обман...

Артур Наумов
Хоть  я и верю в Божий план,
но знаю: жизнь - сплошной обман!
Она красива и мила,
она пушиста и бела,
она до тех пор весела,
пока ты... "пьян"!

С "похмелья" жизнь совсем не та -
вокруг печаль и пустота...
и хуже нет на свете зла,
чем страсть, сгоревшая дотла...
и одинокая ветла,
как обгоревшая мечта!

Прозрачна жизнь, пока тверёз,
пока не знаешь горечь слёз,
пока приятна суета,
и близкой кажется мечта...
вот только мерою Христа
не измеряй туманность грёз!

01.04.17.