так

Ирина Вакуленко
В чистых вечерних сумерках тонет кран,
Долго. Стальные ажуры его голы.
Вдруг нутряное прокатывается: "Кррра!" -
Веер вороний бросается со стрелы,
Распыляется над районом кругом шестнадцать,
И воронья дурь разносит весну, как тучу,
Как заразу. И сейчас бы вдогон сорваться.
Ты несравненно лучше.
Лучше, чем к щеке турниковый холод,
Чем прогулки эха ночью до павильона
И высокие, вечные, вечные окна школы,
С негасимой яростью пылающие зелёным,
Лучше ясной тоники в соль-мажоре.
Понимаешь, лучше вдоха, прямого взгляда,
Беспризорного света оранжевого, чужого,
Белых стен в сырой и трепетной бездне сада.