Другая я

Чернова Анастасия
Единственный человек, которого боюсь,
Который имеет надо мной власть - я сама.
Уже не раз поддавалась этому страху
И начинала жизнь с чистого листа.

Сотни дней шагала по намеченному пути,
А на финише сворачивала на обочину.
Всё твержу себе: «Не бойся, ну же! Лети!»
И тут же от другой Я получаю пощёчину.

Казалось, что вот новая цель уже у меня в руках.
Но стоит глазом моргнуть - всё превращается в прах.
Ленивая Я любит до жути свернуться в кокон,
Не выходить из дома, прячась от светлых окон.

А чуть что, ей на смену приходит Я другая:
Эгоистичная, свирепая, дурная. (Разве бываю такая?)
Она ненавидит всё, аж зубы скрипят от злости.
Казалось, была б пантерой, сожрала бы даже кости.

А потом - щелчок - и снова другая Я.
Такая же, как всегда. До боли знакомая.
Я боюсь себя. Порой собою вовсе не управляю.
Всю чёртову жизнь брожу от крайности к краю.

А иногда другая плохая Я исчезаю вовсе.
Думается, что всё наладилось, Но разум шепчет: «Готовься...».
И однажды ночью в зеркале увижу Другой взгляд.
«Тебе от себя не скрыться!» - губы мои говорят...