Если сильно зажмурить глаза...

Яков Баст
Если сильно зажмурить глаза до дрожания век,
До набатного стука висков, отдающего в сердце…
То сквозь мрак темноты к нам пробьётся мерцающий свет
И откроет в невидимый мир недоступную дверцу….

Разноцветный туннель сквозь зиянье воздушных пустот
Уведёт нас в пещеру, сокрытую в толще сознанья…
И стремительный миг совершит временной переход,
Унося часть души в заповедную скрытую тайну…

Параллельная жизнь… Всеобъемлющий вечный астрал…
Волны мягкой нирваны окатят приятною негой.
Растворятся печали, давящие грусть и тоска.
И родится звезда, восходя  бледной точкой на небо…

Если сильно зажмурить глаза -- пёстрый калейдоскоп
Нас закружит своим волшебством, разрывая реальность.
В красках жизни так  всем не хватает последних мазков
На грунтовке холста, на котором наносится данность…