Страдание

Олег Юревич
Как проснулся утром, сразу же страдать,
Ах, ответы мудрым очень надо дать.

Вышел из народа, из другого теста?
Им дана свобода, из другого места?

Почему богатые стали вмиг богаче?
Почему рогатые, а не как иначе?

Почему безмозглые, как арба простые?
Как собаки злые, как один крутые?

На вопросы эти, дан давно ответ,
Без страданья, люди, жизни вовсе нет!

Прекрати ссору с судьбой, перестань страдать.
Стань самим собой - эка благодать!
2.02.01