День

Иринка Тарасова
Цеплялся день за спицы от зонта,
А дождь не замечал, пускал ручьи,
Сквозь капли проскальзила темнота,
На сей момент день потерял ключи.

Расстаться не спешил- сотни причин,
Но гром гремел, лил водопад с небес
Ночь отбирала власть свою и чин,
Крича: "вам нынче не видать чудес"...

С слезами- ливнем и грозой тух день,
Умчался без огляда на закат,
В атаках не оставив даже тень,
Он в миг исчез под громовой раскат!