Бродят весенние соки...

Василий Росов
Бродят весенние соки,
Брагой весёлой хмеля,
Землю замёрзшую токи
Будят, зарёй осеня.

Солнце, вея истому,
Пышет алой жарой,
Радуя голую  крону
Вешней румяной порой.

Манят фатой первоцветы –
Нежной, щемящей красой,
Всем расточая приветы
Щедрой желанной весной.

Поле, снимая прохладу,
Чуя сосками зерно,
Грезит: «В июльскую стрАду
Щедро засыплю гумно».

_____________

30 марта 2017 года

Васлий   Росов