Полярная звезда

Иринка Тарасова
Ты в жизнь вошёл полярною звездой,
На небосводе ярче всех светил,
Ты стал моей счастливою слезой
И жизнь в сплошное чудо превратил:

Огонь любви на блюдце преподнёс,
И редкость встреч в зените, коль, луна,
На пик экстаза- в миг один занес,
Недолог срок, тобой сполна пьяна.

Объятий, лавой раскаленной, тон
Кураж и страсть, манящ- твой поцелуй,
Тону в тебе, сливаясь в унисон,
Огнём объята вся, от рьяных струй.

Я лишь твоя на миг, на час, на ночь,
Загадка, тайна в полнолунье- мы,
Силён же риск.., и по- английски прочь,
С зарёй уйдёшь, даря мороз зимы.

Твой подчерк нежный отразил черты,
На век, автограф словно, - наша дочь,
Твой нрав, характер, так же непросты,
Любимый лик, в дочурке он, точь в точь.

Как призрак, чудо- ты, волшебен миг,
Взойдёшь полярною звездою вновь,
Рискуя всем- не наплести интриг-
В лавине чувств взорвавшись от оков.