Офорты памяти

Ненужный Гений
Печали расставания любви
В офортах памяти застыли в хороводе.
В них оживают прожитые дни
И мудрость угасания в природе.
За шагом шаг листаются листы.
За ними шепот встреч и расставания,
Печали обретения любви,
В них боль и радость горького свидания.