Игра на смерть

Иринка Тарасова
Я в карты играла с судьбой
Кидала нам партии жизнь
-"Сломаешься, спорим, в сей бой,
Не выживешь, как ни кружись,"

У могилы оставив одну-
Ещё на заре моих лет,
Прямая дорога ко дну,
Цедила сквозь зубы - "нет"...

Сражалась со швалью в руках,
И выпал тут козырь один-
С оврага и взлёт к облакам,
Судьбу удивив до седин.

Разложена партия вновь,
Мы выбрали смерть на пари,
Со мною в команде любовь,
За близких молились внутри.

И снова мой свал- камнем вниз,
Детей- Господи сбереги,
Они не причём... Вот сюрприз,
Скинули туз- крылья любви.

"Живуча"- шептала судьба,
Всё мало - что было отняв,
Так сына втянула в борьбу,
-"Уж зря, не трожь матери нрав",

Любого порву за дитя,
Со швалью выграла в миг,
И карты тасуя, как зря,
Вот счастье, у груди приник.

Не зная, теперь что отнять,
Судьба прекратила игру,
Всю силу любви так понять-
Дала мне, увы, наяву.